A l'origine, cela devait être un bar à vin, sur les hauteurs de Valparaiso dans lequel on pourrait déguster les meilleurs vins chiliens, le tout dans un endroit ludique et atypique.
Valparaiso est une ville très colorée où l'art de rue a une place de choix dans le patrimoine. Il était tout naturel d'utiliser les containers dans leur état brut et de laisser libre court aux artistes locaux de les habiller. Un an après l'ouverture, 16 chambres avec salle de bains et coins cuisine ont été ajoutées au bar à vin, certaines avec terrasse et vue sur la baie de Valparaiso. L'année qui a suivi, une boutique de vin et une salle de dégustation se sont ajoutées au projet. Le point final aura été le restaurant et l'espace dédié au tourisme oenologique au Chili, qui ont été inaugurés début 2019. Un projet évolutif qui comprend en tout 25 containers maritimes, isolés à 100% par l'intérieur avec du papier journal recyclé. Le recyclage est le point fort de la construction, avec près de 2000 bouteilles de verre transformées en lampadaires et quelques 3000 palettes qui ont servi à fabriquer une partie du mobilier intérieur et extérieur. Crédit photo : WineBox Valparaiso
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